当前位置:首页 > 师资队伍 > 乾元商学院师资曹远征——中国宏观经济发展 >

乾元商学院师资曹远征——中国宏观经济发展

2020-03-20

  讲师简介:

  曹远征,男,经济学博士,毕业于中国人民大学经济系,是国家特殊津贴获得者,现任中国银行首席经济学家,国务院新闻办《中国网》专栏作家、专家,兼任中国人民大学经济学院博士生导师,美国南加州大学客座教授,上海复旦大学兼职教授,中国宏观经济学会副秘书长等,著名经济学家论坛“中国经济50人论坛”成员。

  主讲课题:《经济发展》

  曹远征中银国际有限控股公司首席经济学家

  擅长领域:

经济学家|金融学家|财政学

  特点/背景:

  简介曹远征,男,经济学博士,毕业于中国人民大学经济系,是国家特殊津贴获得者,现任中国银行首席经济学家,国务院新闻办《中国网》专栏作家、专家,兼任中国人民大学经济学院博士生导师,美国南加州大学客座教授,

  工作履历:

  1998年至今,中银国际控股有限公司副执行总裁兼首席经济学家

  1992年——1998年,国家体改委经济体制改革研究院第一副院长(正局级),

  1988年——1989年,国家体改委国外经济体制司比较经济体制处处长,

  1986年——1987年,国家体改委中国经济体制改革研究所科研处处长,比较经济体制研究室副主任,

  1981年——1983年,青海省对外经济贸易委员会外经处干部,

  1975年——1978年,青海省对外贸易局办公室秘书,

  1970年——1972年,青海省无线电一厂一车间工人。

  教育经历:

  1996年,美国南加州大学金融系访问学者,

  1990年——1992年,联邦德国达姆施塔特技术大学经济工程系进修,

  1983年——1986年,中国人民大学经济系世界经济方向博士,

  1978年——1981年,武汉大学经济系国际金融方向硕士研究生,

  1972年——1975年,西安外国语学院英语系本科。

  业务经历:

  中银国际控股有限公司董事、副执行总裁兼首席经济学家;德国Damstadt大学经济学院访问学者;中国人民大学经济学博士;武汉大学经济学硕士。曾任中国国家经济体制改革委员会经济体制改革研究院常务副院长,国外经济体制司比较经济体制处处长;中国经济体制改革研究所比较经济体制研究所副主任。兼任中国人民大学经济学院博士生导师;美国南加州大学客座教授;上海复旦大学兼职教授;中国宏观经济学会副秘书长等。

  相关论文报道

  曹远征:问计国家资产负债表

  曹远征:次债危机不可能成全球金融危机--《金融经济》2008年05期

  曹远征:建立大幅波动应急机制稳定政策预期

  曹远征:建立股市大幅波动应急机制

  曹远征:物价下降恐怕需要3到5年

  曹远征:投资成为我国居民的常态

  6主要作品

  通货膨胀的国际传递1981年

  世界经济体系中的发达与不发达关系1986年

  改革:我们面临的挑战与选择1987年

  东亚崛起的奥秘1989年

  中国经济:面向未来的发展与挑战1994年

  面向2020年的中国经济体制改革1996年

  民营化:中国的经验1998年

  中国私营经济的发展1999年


北京大学总裁班培训网 北京大学总裁班培训网

校园地址: 北京市海淀区颐和园路1号

联系方式: 13161328336(同微信) /010-62750882

北大总裁班招生简章|北京大学EMBA研修班|北京大学总裁班|北大EMBA培训班|后EMBA商业领袖项目 版权所有 copyright © all rights reserved.

cache
Processed in 0.008854 Second.